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lunedì 19 novembre 2012

KOUGELHOPF

      

Ingredienti:

130g di burro
60 g di mandorle a filetti
400 g di farina
5 g di lievito di birra
75 g di zucchero
2 dl di latte
la scorza di un lmone non trattato
3 uova
110g di uvetta già ammollata


Preparazione:

Imburrare (30g di burro) generosamente uno stampo da kugelhopf 26/28 cm di diametro, fare aderire alle pareti le mandorle e metterlo in frigo.

Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente o tiepido, mettere farina a fontana e fare un buco al centro versare piano piano latte con lievito e fare una pallina intorno alla farina aggiungere: zucchero, uova, burro(100g), limone grattuggiato.

Lavorare energicamente per 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido un pò appiccicoso.

Aggiungere uvetta, lavorare l'impasto per incorporarla.

Trasferire la pasta nello stampo riempiendolo fino a metà, coprire con panno umido lasciare lievitare per 1 ora.

Cuocere il dolce in forno a 200° per 50 minuti.
Sfornare lasciare riposare per 5 minuti poi trasferire su una gratella, servire freddo.


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