2 zucchine rotonde
100gr di emmental grattugiato
50gr di pancetta dolce
Una zucchina piccola
2 carote piccole
1 costa di sedano
1 scalogno
Parmigiano per spolverizzare
prezzemolo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) Fai bollire in una pentola l'acqua, aggiungi sale grosso, metti le due zucchine tonde per 5/10 minuti a seconda della grandezza.
scolale e lasciale raffreddare un pò.
2) Fai un soffritto classico con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, le carote, lo scalogno e il sedano tagliati a piccoli pezzetti.
Dopo circa 10 minuti aggiungi la pancetta la fai rosolare fino a quando cambia colore poi aggiungi la zucchina piccola tagliata a pezzettini e la polpa dell'interno delle due zucchine rotonde che avrai scavato con un cucchiaio.
3) Passati circa 15 minuti a cottura ultimata aggiungi sale pepe e una manciatina di prezzemolo.
Accendi il forno a 200°.
4) Fai raffreddare il tutto, poi versa in una ciotola e aggiungi l'emmentaler, un pò di parmigiano, gira tutto e riempi le due zucchine rotonde che hai svuotato in precedenza. Spolverizza con Parmigiano.
5) inforna su una teglia (leccarda) con carta da forno i cestini aperti per 15 minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata, anche i coperchi dei cestini devono cuocere in forno su un fianco.
Quando servite chiudete i cestini.
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