per la pasta frolla:
125 gr di burro
250 gr di farina
125 gr di zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale e una punta di essenza di vaniglia
per il ripieno:
400 gr di Nutella
Preparazione:
Metti il burro freddo a pezzi, il pizzico di sale e la farina in un mixer fino a che diventa un composto sabbioso.
Mettilo il composto su un piano e forma la classica fontana al centro metti in questo ordine zucchero, uova essenza vaniglia e comincia ad impastare con punta delle dita.
Continua ad impastare fino ad ottenere un composto morbido omogeneo, forma una palla e avvolgila nella pellico, metti in frigorifero per 30 minuti.
Tira fuori l'impasto e tienine da parte 80 gr circa, per decorare, il resto spianalo tra due fogli di carta forno, con un mattarello, fino ad ottenere un disco un pò più grande dela forma di 24 cm che userai come tortiera.
Bucherella il fondo della pasta con una forchetta per non farlo confiare in cottura e aggiungi la Nutella.
Con la pasta avanzata forma la classica griglia, o fai delle formine e decora la crostata come vuoi.
Cuoci in forno già caldo 180° per 30/40 minuti.
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