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lunedì 21 maggio 2012

SPEZZATINO

                                    

Ingredienti:

1 lt circa di Brodo 
30 gr Burro
1 kg di carne bovina
manzo per spezzatino 
1 grande Carota
1 Cipolle
Farina q.b.
4 cucchiai di olio di oliva
Pepe macinato a piacere
Sale q.b.
2 costole di Sedano
1 bicchiere di vino rosso
3 patate medie e/o 3 etti di piselli


Preparazione;


Per lo spezzatino di manzo comincia con la preparazione della carne. 

Elimina l’eventuale tessuto connettivo e il grasso in eccesso, poi poggiatelo su di un tagliere, taglialo a fette piuttosto spesse e poi a cubetti regolari al fine di ottenere una cottura uniforme. 

Una volta ridotta in pezzi, infarina leggermente la carne . 

Monda e trita la cipolla, la carota e il sedano, quindi poni in una pentola piuttosto larga il burro e l’olio; quando il burro sarà fuso, aggiungete il trito di verdure che farete rosolare qualche minuto a fuoco moderato.


Aggiungi anche i pezzetti di carne e falli rosolare molto bene assieme alle verdure, quindi versa il vino rosso  
e lascia sfumare a fuoco allegro; copri poi la carne con del brodo (di carne o vegetale), sala, pepa e copri la pentola con un coperchio.


 Lascia cuocere per almeno un’ora aggiungi le patate tagliate a cubetti e cuoci ancora per 30 minuti (se vuoi farlo con i piselli aggiungili 20 minuti prima della fine della cottura) a fuoco dolce, aggiungendo del brodo se necessario.

Se al termine della cottura il sugo invece fosse piuttosto liquido, fallo restringere a fuoco vivo, poi aggiusta eventualmente di sale e spegnete il fuoco. Servite caldo .

Se ti piace, assieme al brodo, puoi aggiungere nello spezzatino del concentrato di pomodoro, oppure, al posto di altri liquidi, della passata di pomodoro.





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