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martedì 19 febbraio 2013

ORZO E LEGUMI DECORTICATI

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di orzo perlato
700 ml di acqua
1 foglia di alloro
olio, sale e pepe q.b.
8 cm di alga kombu
30 gr di piselli decorticati
30gr di lenticchie rosse decorticate
30 gr di fave spezzate decorticate

Preparazione:

Sciacquare e lavare bene l'orzo e i legumi separatamente e lasciarli in ammollo per 30 minuti.

In una pentola dal fondo doppio o in una di terra cotta mettere 700ml di acqua e la kombu.

Aggiungere l'orzo e cuocere fino a bollore aggiungere la foglia di alloro poi abbassare il grado di calore, coprire.

Dopo 5 minuti aggiungere i piselli, poi passati altri 5 minuti aggiungere le fave e quando mancano 15 minuti alla fine dei 40 minuti (che è il tempo di cottura dell'orzo) aggiungere le lenticchie rosse.

A fine cottura salare e pepare a piacere.

Lasciare intiepidire 10 minuti a coperchio chiuso e nel piatto aggiungere a crudo olio extravergine di oliva toscano.



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