400 gr di pasta frolla
150gr di cioccolato fondente
100gr di burro
150gr di zucchero
50gr di farina
3 uova e 2 tuorli
1 piz di sale
400 gr di pere decana non molto mature
2 cucchiai di marmellata di arance amare
10 amaretti sbriciolati
Preparazione:
Rivestire uno stampo dal diametro di 28 cm con la frolla e cuocere in bianco a 180° per 15 minuti.
Sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere fuori dal calore il cioccolato spezzettato, mescolare.
Montare le uova e i tuorli con il sale, aggiungere lo zucchero mescolato con la farina e continuare a montare.
Unire il cioccolato intiepidito mescolando delicatamente.
Spalmare il guscio di frolla con la marmellata e cospargere con amaretti sbriciolati aggiungere le pere tagliate a cubetti 2x2 e infine mettere sopra la massa di cioccolato.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento