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martedì 19 febbraio 2013

FLAMICHE DI ROQUEFORT E INDIVIA BELGA (ricetta di Olga)

Ingredienti:

260gr di pasta brisée
350gr di indivia belga
30 gr di burro
50 gr di foglie di sedano tagliuzzate finemente
il succo di 1/2 limone
600 ml di panna densa
3 uova
3 tuorli
sale e pepe macinato al momento
90 gr di Roquefort, tagliato a adini.

Preparazione:

Tagliere le foglie di indivia a striscioline spesse un centimetro e lunghe 6 cm.

Fondere il burro in una padella a bordi alti e aggiungere l'indivia, le foglie di sedano e il succo di limone.

Cuocete su fuoco medio per 10 minuti circa, finché l'indivia è cotta lasciare da parte e raffreddare.

Stendere la pasta in un disco di 2-3 mm di spessore e rivestire un anello per torte di 20cm di diametro e 3,5 cm di altezza.

Mettere in frigo per 20 minuti.

Scaldare il forno a 190°C. Bucherellare il fondo del guscio di pasta e cuocere in bianco, per 20 minuti.

Togliere pesi e carta e rimettere in forno per altri 5 minuti.

Lasciare da parte e aumentare la temperatura di 200°.

In una ciotola mescolare panna, le uova e tuorli con la frusta, senza sbattere troppo.

Aggiungere sale e pepe.

Versare l'indivia ben scolata, ancora calda, in una ciotola e unire il Roquefort.

Incorporate la panna e le uova e versate nel guscio di pasta.

Infornate per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 15 minuti.

Infilare delicatamente la punta di un coltello al centro del flamiche; se esce facilmente e pulita, la torta è pronta.

Trasferite in una griglia e togliere l'anello, servire calda o tiepida, tagliata a fette.

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