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giovedì 28 marzo 2013

MELANZANE RIPIENE CON BULGUR

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane piccole
sale
175gr di bulgur
4 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi d'aglio schiacciati
2 cucchiai di pinoli
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
4 cipollotti tritati
1 carota grattuggiata
50gr di champignons tritati
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di coriandolo tritato (io ho usato prezzemolo)

Preparazione:

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza scavarle per togliere la polpa. Tritare la polpa e tenerla da parte.
Salate con sale grosso le parti scavate e lasciare capovolte per 20 minuti così cola acqua.

Nel frattempo preparare il bulgur con il brodo come dice la confezione.
Scaldare l'olio in una larga padella e mettere aglio, pinoli, curcuma, peperoncino, cipolle, carota i funghi e l'uvetta far cuocere per 5 minuti.

Aggiungere al composto la polpa delle melanzane lasciar cuocere fino a 10 minuti circa aggiungere prezzemolo o coriandolo.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il bulgur.

Lavare le melanzane scavate in acqua fredda asciugarle con carta da cucina.
Riempirle con il composto e sistemarle su una teglia con carte da forno bagnata e aggiungere un pò d'acqua.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Se le melanzane non piacciono croccanti sbollentatele prima di tagliarle 5 minuti in acqua bollente e sale.



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