200g acqua a temperatura ambiente (30°C)
20g olio
7g sale
3g zucchero
320g farina 00
17g lievito di birra
Preparazione:
Mettere in una ciotola acqua olio sale zucchero sciogliere e aggiungere metà farina impastare il composto deve essere ancora liquido poi aggiungere il lievito sbriciolato e il resto della farina impastare.
L'impasto compatto e appiccicoso va messo su un asse di legno a riposare coperto con un canovaccio per circa 15 minuti.
Prendere la pasta e metterla delicatamente sulla teglia oliata bene e appoggiarla poi girarla in modo da oliarla da antrabe i lati poi allungarla e piegarla in quattro tipo fazzoletto.
Lasciarla riposare 60 minuti in forno spento con luce accesa.
passato il tempo prendere la pasta e stenderla appiattendola con le mani non tirarla.
Lascare riposare coperta per 30 minuti.
Riprendo la pasta verso acqua temperatura ambiente (30°C) e con i polpastrelli faccio i bchi vicini e regolari cospargo di oplio generosamente. Io l'ho fatta bianca ma si può a questo punto condire con cipolle olive pomodorini quello che più vi piace.
Scaldare il forno a 240 e infornare delicatamente senza scossoni e urti perchè danneggia la lievitazione cuocere per 15 minuti.
Far raffreddare 10 minuti su una graticola servire tiepida.
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