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martedì 9 aprile 2013

CORNBREAD




Cornbread (pane di mais) TEGLIA QUADRATA DA 20CM:

200 g di farina
150 g farina di mais gialla
2 cucchiaini di lievito per torte salate in polvere
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero bruno di canna
100 g di mais in scatola
230 ml di latticello (o jogurt)
2 uova grandi
100 g di burro


Preparazione :

 Scaldare il forno a 200°C e imburrare una pirofila quadrata di 20 cm. 
In una ciotola riunire 200 g di farina,150 g farina di mais gialla, 2 cucchiaini di lievito per torte salate in polvere , ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio e 1 cucchiaino di sale e mescolare. In un’altra ciotola, sbattere 2 cucchiai di zucchero bruno di canna, 100 g di mais in scatola, tritato finemente o frullato e 230 ml di latticello (o yogurt). Unire 2 uova e sbattere finché saranno ben amalgamati. 

Incorporare delicatamente gli ingredienti umidi a quelli secchi usando una spatola di plastica e versare 100 g di burro fuso leggermente intiepidito. Mescolare rapidamente senza lavorare troppo il composto che deve rimanere grumoso. 

Versare nella pirofila e cuocere il cornbread finché risulterà ben dorato, per 25-30 minuti, verificare la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Lasciar raffreddare il corn bread nello stampo per 10 minuti prima di servire.

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