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giovedì 2 maggio 2013

FOCACCIA DI RECCO (tratto da VivaLaFocaccia)



Ingredienti per tre teglie rotonde da pizza:

270gr  di acqua
30gr di olio evo
10gr di sale
400gr di farina Manitoba
500gr di stracchino o crescenza


Preparazione:

Io ho usato l'impastatrice ma si può fare anche a mano.
metto acqua olio e sale e aggiungo a poco a poco la farina e impasto devo lavorarlo fino a quando diventa elastico.

Lasciare riposare con un panno per 2/3 ore.

Prendere un pezzo d'impasto infarinare il piano di lavoro e le mani, stendere un pò con il mattarello  poi prendete la pasta in mano e adagiatela sui i pugni chiusi fate si che il peso della pasta cadendo la stira e faccia diventare sottile l'impasto, usate i pugni non le dita sennò si buca.

Adagiare l'impasto sulla teglia deve strabordare dalla teglia.

Fate lo stracchino in pezzettoni e adagiarli sullo strato di pasto nella teglia,
preparare la parte sopra dell'impasto come il precedente per coprire lo stracchino.

Bucare con dei pizzicotti la pasta sopra sennò si gonfia in forno.

Salare poco e oliare la superficie.

Lasciare riposare 10 minuti prima di infornare a 300°C per 6/7 minuti.

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