Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20cm:
300gr di ciliegie denocciolate
200gr di cioccolato fondente
140gr di burro
150gr di farina
50gr di cacao amaro
80gr di zucchero semolato
40gr di zucchero a velo
2 tuorli+2 uova
2-3 cucchiai di sherry (sostituiti con latte)
1 cucchiaino di cannella in polvere
sale un piz
Preparazione:
impastare farina, cannella, cacao, zucchero semolato, sale e 80gr di burro tagliato a tocchetti fare un composto sabbioso, aggiungere due tuorli e lo sherry, io ho messo il latte, impastare fino ad ottenere una palla d'impasto che va lasciata riposare, avvolta da pellicola, in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo denocciolare le ciliegie o comprare amarene sciroppate.
Stendete la pasta in uno spessore di 3 o 4 mm e rivestite dopo aver imburrato una tortiera 20cm dal fondo amovibile con bordo di 4cm.
Bucherellate il fondo eliminate la pasta eccedente e distribuitevi 300gr di ciliegie denocciolate.
Tritare cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con i 60gr di burro rimasto.
Separate i tuorli dagli albumi i primi montateli con lo zucchero a velo i secondi montarli a neve fermissima.
Unite ai tuorli il cioccolato e in ultimo gli albumi montati a neve mescolando dal basso in alto senza smontare il composto.
Versate il composto nello stampo cuocere nella parte più bassa del forno a 180°C già caldo per circa 45 minuti poi spegnere farla raffreddare e metterla in frigo per 30 minuti prima di servirla, completare con ciliegie fresche.
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