Ingredienti per 14/16 muffin:
300 gr di asparagi
250gr farina 00
100gr di gruyère grattigiato
25gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaino di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di zucchero
2 uova
60gr di olio di oliva
120gr di latte
120gr di yogurt greco
1 cucchiaino di scorza limone grattugiata
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Scalda ilforno a 200°C.
Lava monda e prepara gli asparagi taglia i gambi e tieni da parte le punte.
Immergere per 5 minuti in acqua salata i gambi, poi aggiungi le punte e fai bollire tutto per altri 5 minuti.
Scola gli asparagi e raffreddali con acqua gelata e tienili da parte.
In un'altra ciotola sbatti uova, latte, yogurt, olio, quindi unisci con una spatola i gambi degli asparagi precedentemente tagliati a tocchetti e unisci le gocce di limone.
Incorpora delicatamante il composto con le uova agli ingredienti secchi.
Riempi gli stampi con il composto fino 2/3 metti sopra le punte di asparagi e la scorza grattugiata di limone come decorazione, inforna per 15/18 minuit o fino a doratura.
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