GRISSINI PIEMONTESI
Ingredienti per tantissimi grissini:
480g di farina 00
220 ml di acqua temperatura ambiente
75ml di olio evo
15 g di lievito di birra
Un cucchiaino di miele
10g di sale
3 g di zucchero semolato
Semola qb
Preparazione:
Sciogliete il lievito in acqua e olio.
Mettete farina, miele, zucchero e sale nell'impastatriceaggiungere acqua con lievito e girare per 10 minuti a media velocità, senza impastatrice lavorare fino a che il composto risulti bello liscio.
Spolverizzare il piano di lavoro con della semola (semolino), in modo che la pasta non si attacchi.
Dividere l'impasto in tre filoni uguali lunghi non troppo larghi alti 15 cm,noon di più .
Lucidare la superficie con un pò d'olio e coprire con canovaccio umido, lasciare riposare per 40 minuti in un ambiente di circa 22gradi.
Trascorso il tempo di lievitazione taglia, con una rotella taglia pizza, delle sottili strisce larghe massimo 0,5 cm.
Più le dimensioni dei bastoncini sono uguali, più i grissini cuoceranno in modo uniforme.
Con due mani prendete ogni grissino come per allungarlo tieni le estremità con delicatezza fino a raggiungere la lunghezza desiderata,appoggiali sulla placca da forno ricoperta di carta forno.
Spennella con olio evo e metti in forno 190 gradi per 10 minuti, sforna e lascia riposare sulla placca .
Si conservano un paio di giorni chiusi in una scatola di plastica con coperchio.
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