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giovedì 21 aprile 2016

TORTINI DI FORMAGGIO DI CAPRA E CIPOLLE CARAMELLATE


Ingredienti per circa 14 tortini mini:

150 gr di formaggio molle di pecora
120 gr di ricotta vaccina
1 uovo
sale e pepe q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia
2ccipolle rosse
un cucchiaio di zucchero di canna
un cucchiaio di aceto balsamico
timo
una noce di burro

Preparazione:

Per le cipolle caramellate mettete in un pentolino una noce di burro aggiungere le cipolle tagliate a rondelle fini lasciarle stufare un po' e quando sono molli aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di zucchero di canna, qualche fogliolina di timo e lasciarle andare fino a farle diventare una marmellata (ci voteranno circa 20/30 minuti) gli ultimi 10 minuti aggiungere l'aceto balsamico.
Con un coppapasta della grandezza dei piroettino tagliate 14 dischi di pasta sfoglia e bucherellateli con una forchetta.
Fate la crema di formaggio, in una ciotola mettere i formaggi l'uovo, sale, pepe e girate fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettete la rema di formaggio nei pirottini e sopra chiudere con il cerchio di pasta sfoglia.
infornare a 180°C per 20/25 minuti.
Tirar fuori dal forno e capovolgere i piroettini sformandoli su una gratella per lasciarli raffreddare, prima di servire decorare con cipolle caramellate e un rametto di timo.

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