per l'impasto:
280 gr di farina
70gr di burro
70 gr di olio (ci vorrebbe lo strutto)
7 gr di sale
14 gr di zucchero a velo (alla fine per spolverizzare)
75 ml di acqua
per il ripieno:
350 gr di carne trita di manzo sceltissima
1/4 di tazza di olio di girasole
5 cipolle bianche tagliate a cubetti
2 cucchiaini di paprika
1 pizzico di origano
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di peperoncino
sale q.b.
Preparazione:
il ripieno si prepara mettendo tutti gli ingredienti un una ciotola e lavorarli tipo frolla poi fare l'impasto e dividerlo in 12 palline da 41-42 gr l'una lasciale riposare 4 ore in frigorifero.
Mentre l'impasto riposa preparare il ripieno fare un soffritto con la cipolla, il peperoncino, la paprika, l'origano, il sale e il pepe.
In un'altra padella mettere tre cucchiai d'olio e mettere la carne chiudere i pori, unirla al soffritto e farla raffreddare.
Stendere l'impasto di ogni pallina mettere il ripieno e chiudere l'empanada.
Pennellare con l'uovo e infornare a 180°C per 20 minuti.
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