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sabato 18 marzo 2017

FRITTELLE DI MAIS CON GUACAMOLE DI ZUCCA E AVOCADO

Ingredienti per 4 persone:200 gr di zucca

1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di miele
50ml di brodo vegetale
100 ml di succo d'arancia
sale
3 uova
150 ml di latte
150gr di farina mezza 00 mezza integrale
1/2 pacchetto di lievito in polvere
1 mazzetto di erba cipollina
1 lattina di mais 425 gr
zucchero q.b.
1 avocado
2 cucchiai di aceto di mele
peperoncino
8 cucchiai di olio di semi di mais per friggere
coriandolo fresco

Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini piccolissimi e così anche la cipolla, in una padella mettere due cucchiai d'olio e quando è caldo rosolate le due verdure, dopo 2 minuti aggiungere il miele, il brodo vegetale ed il succo d'arancia, fare sobbollire altri 5 minuti senza coprire, in modo che tutto il liquido evapori e poi spegnere, salare e lasciare raffreddare.

Sbattere le uova con il latte aggiungere la farina e il lievito, tagliare lo scalogno in fettine sottili e aggiungerlo insieme all'erba cipollina, tagliata a piccoli pezzetti e al mais scolato bene dalla sua acqua. Insaporire con il sale e una presa di zucchero e lasciare riposare 10 minuti.

Tagliate a metà l'avocado ed estraete la polpa con un cucchiaio, tagliatela ed aggiungetela alla zucca, condite con aceto e mescolate. Insaporire con sale e peperoncino.

Fate riscaldare l'olio di semi in una padella grande e mettete il composto di mais a cucchiaiate, una cucchiaiata per frittella, fare cuocere per 2 minuti per lato.
Quando la frittella sarà croccante toglierla dall'olio e lasciarla asciugare su carta assorbente.

Servite con il guacamole e il coriandolo fresco.


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