Pagine

mercoledì 8 marzo 2017

FRITTELLE FILANTI (con questa ricetta ho vinto il concorso "Gustando" su rete tre)


Ingredienti per 6 persone:

300 gr di farina
250 gr di latte

100 gr di zucchero
40 gr di burro
2 uova
2 albumi
q.b. zucchero a velo
1 arancia succo e scorza
un pizzico di sale
olio per friggere

Strumenti: imbuto

Preparazione:

Nel latte scaldato con zucchero e burro uniamo, fuori dal fuoco, il sale e la farina, mescolando bene perché non si formino grumi.
Con una frusta elettrica giriamo aggiungiamo lentamente due uova gli albumi e due cucchiai di succo di arancia continuando a lavorare fino ad ottenere una pastella filante, liscia e morbida.
Facciamo scendere la pastella in un imbuto direttamente nell’olio bollente.
Mentre il filo di pastella scende, formiamo dei cerchi concentrici con l’imbuto, per ottenere una frittellina un po’ intrecciata.
Ogni tanto interrompiamo la discesa della pastella e spostiamo l’imbuto per crearne una nuova vicino.

Cospargiamo di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento