Ingredienti per 6 persone:
300 gr di farina
250 gr di latte
100 gr di zucchero
40 gr di burro
2 uova
2 albumi
q.b. zucchero a velo
1 arancia succo e scorza
un pizzico di sale
olio per friggere
Strumenti: imbuto
Preparazione:
Nel latte scaldato con zucchero e burro uniamo, fuori dal
fuoco, il sale e la farina, mescolando bene perché non si formino grumi.
Con una frusta elettrica giriamo aggiungiamo lentamente due
uova gli albumi e due cucchiai di succo di arancia continuando a lavorare fino
ad ottenere una pastella filante, liscia e morbida.
Facciamo scendere la pastella in un imbuto direttamente
nell’olio bollente.
Mentre il filo di pastella scende, formiamo dei cerchi
concentrici con l’imbuto, per ottenere una frittellina un po’ intrecciata.
Ogni tanto interrompiamo la discesa della pastella e spostiamo
l’imbuto per crearne una nuova vicino.
Cospargiamo di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento