Ingredienti per una torta da 26 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
350 gr di zucchine
350 gr di carote
500 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
q.b. noce moscata, sale, pepe, olio
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione:
in un pentolino scaldiamo il burro, quando è sciolto, aggiungiamo la farina e giriamo con un cucchiaio di legno fino a che il composto si unisca in una unica palla e si stacca dalle pareti.
Aggiungiamo il latte bollente, un pò alla volta, e continuiamo a girare sul fuoco in modo che si raddensi e non faccia grumi, aggiungiamo il sale e noce moscata.
Facciamo raffreddare la besciamella.
Tagliamo carote e zucchine con una mandolina, quindi fettine dallo spessore di 1 o 2 mm.
Adagiamo la pasta sfoglia nella teglia imburrata.
Nella besciamella, ormai raffreddata, aggiungiamo le due uova e il parmigiano e versiamo il composto nella torta, mettiamo le zucchine e le carote in modo verticale facendo dei cerchi concentrici alternando le zucchine e le carote.
Spennelliamo la superficie con un pò di olio, saliamo e pepiamo mettiamo in forno 180 C per 55 minuti.
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