Ingredienti pr 16 cupcake:
40 gr di burro ammorbidito
225 gr di zucchero di canna
115 gr di burro d'arachidi
2 uova leggermente sbattute
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
225 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
100 ml di latte
Copertura:
200gr di formaggio cremoso (io ho usato Philadelphia ma è meglio il mascarpone).
20 gr di burro ammorbidito
225 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Disponi 16 pirottini di carta (io li compro all'Ikea), una teglia sagomata per muffin.
Mescola in una terrina il burro, lo zucchero e il burro d'arachidi per 1-2 minuti, fino ad amalgamare bene il tutto.
Incorpora gradatamente le uova mescola bene dopo ogni aggiunta, poi incorpora l'essenza di vaniglia. Setaccia la farina con il lievito e con un cucchiaio di metallo incorpora al composto, insieme al latte. Distribuire il composto nei pirottini.
Fai cuocere i cupcake nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, fino a quando non saranno ben gonfi e dorati, quindi mettili a raffreddare su una gratella.
Per la copertura, sbattere con la frusta elettrica il burro e il formaggio fino ad ottenere un compost liscio ed omogeneo. Incorpora quindi al composto lo zucchero a velo setacciato.
Quando i cupcake saranno freddi disponi sopra la crema facendo delle odine con un coltello dalla punta arrotondata, quindi tienili in frigo fino al momento di servirli.
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