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giovedì 26 aprile 2012

MUFFIN AL BURRO D'ARACHIDI

                 



Ingredienti pr 16 cupcake:

40 gr di burro ammorbidito
225 gr di zucchero di canna
115 gr di burro d'arachidi
2 uova leggermente sbattute
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
225 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
100 ml di latte

Copertura:
200gr di formaggio cremoso (io ho usato Philadelphia ma è meglio il mascarpone).
20 gr di burro ammorbidito
225 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Disponi 16 pirottini  di carta (io li compro all'Ikea), una teglia sagomata per muffin.

Mescola in una terrina il burro, lo zucchero e il burro d'arachidi per 1-2 minuti, fino ad amalgamare bene il tutto.
Incorpora gradatamente le uova mescola bene dopo ogni aggiunta, poi incorpora l'essenza di vaniglia. Setaccia la farina con il lievito e con un cucchiaio di metallo incorpora al composto, insieme al latte. Distribuire il composto nei pirottini.

Fai cuocere i cupcake nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, fino a quando non saranno ben gonfi e dorati, quindi mettili a raffreddare su una gratella.

Per la copertura, sbattere con la frusta elettrica il burro e il formaggio fino ad ottenere un compost liscio ed omogeneo. Incorpora quindi al composto lo zucchero a velo setacciato.

Quando i cupcake saranno freddi disponi sopra la crema facendo delle odine con un coltello dalla punta arrotondata, quindi tienili in frigo fino al momento di servirli.

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