Ingredienti per 12 Muffin:
200 ml latte
200gr zucchero
200gr burro
400 gr farina
1 bustina Lievito in polvere
1 bustina vanillina
1 limone buccia
Bicarbonato punta di cucchiaino
1 pizzico Sale
Per ogni 4muffin: 2 cucchiai marmellata, 5 cucchiai gocce ciocco fondente (Invece di acquistare delle gocce di cioccolato fondente, potete ridurre a pezzetti delle tavolette di cioccolato fondente, al latte oppure bianco, ed aggiungerli all’impasto). 30gr cacao amaro,
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero scorza limone e sale poi sbattete gli ingredienti (magari con l’aiuto di un robot da cucina) energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
Sgusciate le uova in una ciotola con il latte girare con frusta e unitele al composto di burro e zucchero sempre sbattendo risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi,
dividere il composto in tre parti uguali e per ultimo aggiungete:
gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne da parte per decorare la superficie, marmellata, e nell'ultimo impasto cacao.
Mettete l’impasto a cucchiaiate nelle pirottine riempendone per 2/3 della forma.
Poi distribuite le gocce di cioccolato tenute da parte sulla superficie dei primi 4 muffin poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
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