75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate o maizena
5 gocce di limone per gli albumi
150 di zucchero fine o a velo
5 uova
1 bustina vanillina a piacere
Per la preparazione:
Dividi gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole grandi separate; inizia a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, o della planetaria, i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto giallo pallido e spumoso.
Poi monta i tuorli con 5 gocce di limone montali fino a quando sono ben fermi, aggiungi l'altra metà dello zucchero e monta fino alla massima compattezza.
Poi unisci gli albumi alla crema di tuorlo e lo zucchero, con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, senza sgonfiare il composto, lentamente.
Sempre con lo stesso modo incorpora setacciandole farina e fecola amalgamate precedentemente con vanillina.
Imburrare e infarinare la tortiera e versare il composto al centro .
Inforna forno caldo 180° 30/40 minuti. Spegni il forno e lascia il pan di Spagna dentro il forno a porta semiaperta per 10 minuti poi lascialo raffreddare completamente nella teglia....
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