Pagine

mercoledì 2 maggio 2012

BISCOTTI AVENA NOCCIOLA

                       

Ingredienti per 30 biscotti:

175 di burro 
225 gr di zucchero di canna
1 uovo
4 chucchiai di latte
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
1/2 cucchiaino di essenza di mandorle
115 gr di farina
1 1/2 cucchiaino di pimento in polvere 
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale 
225 gr di fiocchi di avena
150 gr di uvetta sultanina
115 gr di nocciole, finemente tritate

Preparazione:

Frulla tutta la frutta secca, lavora burro e zucchero, in una ciotola capiente, incorpora l'uovo, il latte e l'essenza di mandorle e quella di vaniglia, finchè non saranno ben amalgamati.

In un'altra ciotola setaccia la farina e le spezie miste, il bicarbonato il sale e mescola bene.
Aggiugni gradualmente il tutto al composto di burro, continuando a mescolare. 

Unisci avena e nocciole e uvetta.

Metti 30 cucchiaiate di composto su tre teglie coperte con carta da forno, distanziandole bene. Trasferisci nel forno già caldo a 190° per 12-15 minuti, finchè i biscotti non saranno dorati.

Togli dal forno e mettili su una gratella a raffreddare prima di servirli.



Nessun commento:

Posta un commento