Contorno di carote all'arancia
Ingredienti per 4 persone:
650 gr di carote tagliate a fiammifero
1 porro affettato
3dl di succo d'arancia fresco
2 cucchiai di miele d'acacia
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaino di spezie miste (quelle per cous cous)
2 cucchiaini di timo tritato (oppure cumino)
1 cucchiaio di semi di papavero
sale, pepe, timo fresco e buccia d'arancia grattata per guarnire q.b.
Preparazione:
Fai cuocere le carote e il porro già tagliati, in acqua bollente salata per 5-6 minuti.
Sgocciola bene e metti in una pirofila (o coccio) poco profonda.
Mescola il succo d'arancia con : il miele, le spezie, l'aglio e il timo; gira con un cucchiaio e versali sulle verdure. Aggiungi sale e pepe.
Copri la pirofila e fai cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fino a quando le verdure saranno cotte.
Togli il coperchio cospargi sopra i semi di papavero. Guarnisci con timo fresco e buccia d'arancia bio.
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