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venerdì 25 gennaio 2013

PARTY BROT

                                                           
                                                              PARTY BROT

Ingredienti:


250 gr di farina
145 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di zucchero
1 cucchiaino di sale
15 ml di burro
un panetto 25 gr di lievito di birra
una tazza d'acqua tiepida (da usare al'occorrenza)

Procedimento:

Fai la fontana (montagnetta con buco al centro) con la farina, nel buco al centro metti lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente, fai una piccola palla prendendo la farina intorno.
Ai piedi della fontana fai un giro introno colando burro fuso in cui hai sciolto sale e zucchero.

Impasta la palla al centro con il resto della farina della fontana unendo tutti gli ingredienti senza fare toccare direttamente latte e lievito con burro sale e zucchero, (sennò non lievita)  impasta per 10 minuti con energia facendo in modo che l'impasto incorpori aria.

Fai 14/15 palline metti olio in una mano e massaggia superficie in modo che non si formi una crosta durante la lievitazione.

Disponi le palline su una leccarda coperta da un canovaccio umido in un posto riparato da aria e luce dove la temperatura è costante intorno ai 19/20°, anche nel forno spento va bene.
Lascia riposare un'ora.

Prendi le palline schiacciale e metti sopra quello che vuoi: pancetta, provola cotto, pomodorini, spinaci, insomma quello che vuoi o anche niente.

Ricomponi la pallina e riponila lungo il bordo di una teglia (la mia è di quelle a cerniera di 24cm di diametro) rifai la stessa cosa con le altre palline in modo da riempirla tutta come nella foto.

Spennella i panini con la miscela di un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di acqua, se vuoi sopra puoi mettere dei semi : papavero, avena, sesamo...Cuoci in forno preriscaldato a 200°per 30/40 minuti finchè non sono diventati dorati poi lasciali raffreddare 5 minuti nella teglia e poi ponili su una griglia per raffreddarli completamente, oppure servili caldi se non hanno il ripieno.



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