Ingredienti per stampo da 1litro:
200 gr di farina
100 gr gruyère grattugiato
100 ml latte
1 bustina di lievito per torte salate in polvere
150 gr di pancetta a dadini (dolce o affumicata)
60 ml di olio extravergine
100 ml di panna
3/4 cipolle Borettane zero aceto.
100gr parmigiano reggiano grattugiato
pepe sale q.b.
3 uova
Preparazione:
In una ciotola setaccia: farina e lievito unisci i formaggi grattugiati.
Aggiungi la pancetta a cubetti e l'olio mescola bene.
In un'altra ciotola sbatti le uova con panna e latte sale e pepe.
Unisci il composto liquido a quello con farina, amalgamare bene con un cucchiaio di legno, aggiungi 3/4 cipolle Borettane zero aceto tagliate a pezzi grossolani.
Versa il composto in uno stampo per Plumcake e livella con il dorso di un cucchiaio, inforna 180° per 45 minuti.
Estrarlo dallo stampo quando è tiepido e lasciarlo raffreddare in una gratella tagliarlo a fete e servirlo tiepido con qualche salsa o da solo.
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