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lunedì 4 febbraio 2013

BRASATO AL BAROLO CON CONTORNO DI PATATE

Ingredienti:

1kg di carne bovina
2 coste sedano
1 cipolla
2 carota
2 foglie alloro
40 gr burro
3 chiodi di garofano
rosmarino un rametto
stecca cannella
4 cucchiai olio
sale e pepe q.b.
vino 1 bottiglia

patate arrosto spadellate

Far marinare la carne tutta la notte o 12 ore nel vino con tutte le verdure mondate e tagliate a cubetti e le erbe.

Tirara fuori la carne dal vino e asciugarla, far chiudere i pori rosolandola 5 minuti da una parte e 5minuti dall'altra nell'olio e burro.

Aggiungere le verdure e spezie precedentemente scolate e lasciarle ammorbidire per circa 15 minuti insieme alla carne.

Aggiungere il vino della marinatura chiudere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 2 ore.

Quando manca 1 h alla fine della cottura della carne, preparare le patate spellatele e tagliarle a cubetti irregolari lasciarel 10 minuti in ammollo così perdono un pò di amido poi cucinarle in una padella larga con 4 cucchiai di olio girarle spadellandole di tanto in tanto a fine cottura salarle.

A cottura ultimata tirar fuori la carne e lasciarla al caldo con il frullatore ad immersione rendere una crema il fondo rimasto frullando bene le verdure (tirar fuori le foglie di alloro e il rametto di rosmarino) se è troppo liqiudo far rapprendere bollendolo.



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