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lunedì 4 febbraio 2013

STRUDEL

Ingredienti per la pasta di due strudel di 30 cm:        

250 gr di farina
100 ml di acqua
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio
1 uovo

Ripieno:

3 mele golden
1 pera
50gr di uvetta
100gr di pangrattato
50 gr di burro + altro per spennellare
50 gr di pinoli
1 cucchiaino di cannella
100 gr di zucchero
scorza di un limone bio

Preparazione:

Mettere in ammollo l' uvetta in acqua.

Impastate energicamente la farina con sale olio uovo aggiungendo piano di volta in volta l'acqua fino a che il composto sara liscio fate una palla e lasciate riposare in una ciotola coperta per 30 minuti.

Nel frattempo prepare il ripieno in una padella fondere il burro e tostare pangrattato.
Tagliare le mele e la pera fini aggiungere scorza di limone uvetta ben strizzata, zucchero, pinoli, cannella.

Trascorsa la mezz'ora dividere la pasta in due parti uguali e in un panno o carta forno infarinato, stendere la pasta fine con mattarello, formando un rettangolo con lato più lungo di 30cm. Spalmare del burro fuso mettere metà del pangrattato e aggiungere metà dell'impasto, arrotolare e spennellare con burro fuso.

Fare lo stesso con l'altra pasta rimasta.

Infornare per 30 minuti a 180 gr e spolverizzare con zucchero a velo, servire tiepido.


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