250 gr di farina
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio
1 uovo
Ripieno:
3 mele golden
1 pera
50gr di uvetta
100gr di pangrattato
50 gr di burro + altro per spennellare
50 gr di pinoli
1 cucchiaino di cannella
100 gr di zucchero
scorza di un limone bio
Preparazione:
Mettere in ammollo l' uvetta in acqua.
Impastate energicamente la farina con sale olio uovo aggiungendo piano di volta in volta l'acqua fino a che il composto sara liscio fate una palla e lasciate riposare in una ciotola coperta per 30 minuti.
Nel frattempo prepare il ripieno in una padella fondere il burro e tostare pangrattato.
Tagliare le mele e la pera fini aggiungere scorza di limone uvetta ben strizzata, zucchero, pinoli, cannella.
Trascorsa la mezz'ora dividere la pasta in due parti uguali e in un panno o carta forno infarinato, stendere la pasta fine con mattarello, formando un rettangolo con lato più lungo di 30cm. Spalmare del burro fuso mettere metà del pangrattato e aggiungere metà dell'impasto, arrotolare e spennellare con burro fuso.
Fare lo stesso con l'altra pasta rimasta.
Infornare per 30 minuti a 180 gr e spolverizzare con zucchero a velo, servire tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento