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domenica 24 febbraio 2013

CARCIOFOLATA


Ingredienti:

10 carciofi sardi
olio extravergine d'oliva
due spicchi d'aglio
sale pepe e prezzemolo q.b.
il succo di un limone e acqua


Preparazione:

Munirsi di guanti di gomma per lavaggio piatti.

Togliere il gambo e le foglie più grosse del carciofo tagliarlo a metà in modo da togliere le punte in alto, tagliarlo in due verso la lunghezza e ancora in quattro togliere, con l'ausilio di uno scavino, la barbetta e punte interne.

Mettere i carciofi così mondati in una terrina d'acqua acidulata con un limone.

In una casseruola abbastanza ampia (va bene anche padella dai bordi alti) mettere olio e aglio quando è caldo aggiungere i carciofi mondati e scolati far soffriggere per due minuti spadellando.

Aggiungere un bicchiere di brodo vegetale (dado se non avete il brodo fresco) chiudere con coperchio e lasciare cuocere per 15/20 minuti a fuoco medio, se si asciuga aggiungere brodo, i carciofi devono essere sempre umidi.

Salare pepare e cospargere di prezzemolo abbondante.

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