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domenica 24 febbraio 2013


CROSTATA RICOTTA CIOCCOLATO

Ingredienti per la pasta frolla del grande Michel Roux:

250 g farina
125 g burro tagliato a pezzettini leggermente ammorbidito
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
40g di acqua fredda

Ingredienti per la farcia:

500 gr di ricotta
1 uovo
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato (essenza vaniglia o scorza limone a seconda dei gusti)
100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
20 gr di pinoli

Preparazione pasta frolla:

Versare la farina a fontana sul piano di lavoro.

Mettere al centro il burro, l'uovo e il sale, mescolarli e lavorarli con la pnta delle dita prendendo la farina poco alla volta.

Lavorare l'impasto fino a quando assume una consistenza granulosa.

Aggiungere l'acqua fredde e incorporare gradatamente fino a quando l'impasto comincia a stare insieme.

Spingere lontano l'impasto con il palmo della mano, lavorando di polso, per 4 o 5 volte, finchè è liscio.

Formate una palla avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero fino al momento dell'uso 2h.

Stendere la pasta 3mm bucherellare impasto cucocete in bianco per 15 minuti 180°C.
Fare raffreddare.

Preparare Farcia:

In una terrina unire ricotta schiacciarla con una forchetta per renderla omogenea, zucchero girare bene zucchero vanigliato uovo e scaglie di cioccolato girare tutto.

Riempire il guscio di frolla con la farcia di ricotta e cioccolato e cospargere con i pinoli la superficie, infornare a 180°C  per altri 25 minuti.
Servire fredda.

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