220 gr di fragole
150 gr zucchero
180gr di burro morbido
1 bustina vanillina
3 uova
75gr cioccolato bianco
75gr cioccolato fondente
mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
pizzico sale
380 gr farina
200 ml latte
1 bustina lievito per dolci in polvere
per il crumble:
50gr di farina
30 gr di burro freddo
40 gr di zucchero di canna
Preparazione dell'impasto:
Lavare le fragole e tagliatele a pezzettini.
Con l’aiuto di un pestacarne e sacchetti gelo ridurre il cioccolato bianco e nero a pezzettini oppure potete utilizzare gocce di cioccolato pronte.
In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente e aggiungetevi lo zucchero, con una frusta elettrica amalgamate bene gli ingredienti fino a che il composto risulterà cremoso.
Aggiungete le 3 uova una ad una, sempre lavorando con la frusta, e il latte a filo.
Setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il pizzico di sale e incorporate il tutto all’impasto, mescolando bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
L'impasto peserà circa 1 kg dividerlo in due parti uguali.
Incorporate quindi il cioccolato bianco e le fragole a pezzetti in una parte di impasto e cioccolato nero e fragole nell'altro impasto.
Preparazione del crumble:
Per la copertura croccante: in una ciotola ponete il burro freddo da frigorifero a pezzettini, lo zucchero di canna e la farina e mischiate l’impasto grossolanamente con un cucchiaio di legno o con le dita per ottenere delle bricioline.
Riempite con l’impasto 14 stampi da muffin foderati con dei pirottini di carta fino a mezzo centimetro dal bordo.
Ricoprite quindi i muffin con le bricioline e infornateli a 180°C per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino per verificarne la cottura).
Quando i muffin alle fragole e cioccolato bianco saranno dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli.
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