300gr di burro
150gr di zucchero semolato
50gr di amaretti
4 tuorli
sale
burro per stampo
Per la farcitura:
600gr di mele renette
100 gr di zucchero
50gr di burro
30 gr di pan gratato
20 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione:
Pestate amaretti fino a ridurli in polvere mescolare a farina con pizzico di sale.
Impastare con burro a pezzetti, lo zucchero e i tuorli.
Avvolgete la pasta in pellicola e lasciare riposare 1 ora in frigo.
Sbucciate le mele buttare i torsoli affettare sottili.
Fate saltare le mele per pochi minuti in una pentola antiaderente dove avrete fuso il burro.
Trasferite in una ciotola, ate fondere ancora burro e rosolate il pangrattato, mescolare spesso per 2 minuti.
Lasciare raffreddare.
Mescolate lo zucchero rimasto con la cannella.
Accendere il forno a 190 c imburrare e infarinare uno stampo di 25 di diametro.
Stendere due terzi di pasta e adagiare nello stampo.
Cospargere con pangrattato tostato distribuitevi sopra le mele cospargendo con la miscela di zucchero e cannella.
Ricavate un altro disco di pasta e adagiatelo sulle mele facendo aderire i bordi, incidete la parte superiore con un coltello, per far uscire l'aria così non si gonfia in cottura.
Cuocete nel forno già caldo per 45 minuti.
Lasciare intiepidire il dolce prima di servire con panna.
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