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venerdì 25 aprile 2014

BRIOCHES FRANCESI DI ASINOCHILEGGENACORA



INGREDIENTI:


350g farina
8g sale
45g zucchero 
21g lievito di birra
4 uova fredde
1 tuorlo freddo
220g burro
1 uovo per spennellare

Preparazione:

Nell’impastatrice mettere la farina, fare una fontana dove mettere le uova + tuorlo e ben distanziati tra loro il lievito sbriciolato, lo zucchero ed i sale. Impastare per 10 minuti.            
Unire il burro tagliato a tocchetti e impastare nuovamente per 10 minuti. Far riposare 30 minuti.
Imballare la pasta nella pellicola, girandola più volte in modo che durante la lievitazione non scoppi. 
Lasciare lievitare dalle 3 alle 24 ore in frigorifero(io circa 12 h). 
Togliere dal frigorifero e modellare la brioche a piacere, ho fatto 4 palline di 70gr l'una messe negli stampi da muffin in silicone, poi ho fatto tre palline da 70 gr nello stampo da plumcake e due palline da 70 gr circa sempre in unaltro stampo più piccolo da plumcake, bisogna lavorarla velocemente con spolverizzare di farina sennò si appiccica. Far lievitare per 1h30 fino a quando la pasta raddoppia di volume. Se si mette nello stampo imburrarlo molto bene. Spennellare la superficie delle brioche facendo molta attenzione a non far cadere l'uovo sui bordi dello stampo e spargere dello zucchero di canna o vanigliato sopra, infornare in forno caldo a180°C per 20 minuti quelle piccole 25/30 nel cake.

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