Igredienti per 3 persone:
per le gallette:
3 patate grosse farinose
2 tuorli
Sale
Pepe
1 mazzetto di aglio orsino fresco
1 pizzico di cumino
Olio extravergine di oliva
2 tuorli
Sale
Pepe
1 mazzetto di aglio orsino fresco
1 pizzico di cumino
Olio extravergine di oliva
per le patate speziate:
300gr di patate novelle con buccia lavate bene
maggiorana q.b.
semi di cumino q.b.
semi di sesamo e di papavero q.b.
timo q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
per le gallette:
Mettere le patate avvolte al cartoccio nel forno a 180/200à per 40 minuti.
Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta, devono rimanere grossolane.
Aggiungere sale, pepe e aglio orsino, i tuorli, il cumino e una lacrima di olio girare bene e con un coppa pasta o con le mani creare delle gallette (ne vengono 3 anche 4 a seconda della grandezza).
mettere in una padella olio e cuocerle 3 minuti per lato.
per le patate speziate:
Dopo aver grattato bene la buccia con una spazzola, tagliare le estremità delle patate, metterle in una ciotola dove avrete unito olio, sale, pepe, timo, maggiorana, semi di cumino e di sesamo e maggiorana, girarle bene.
Mettere tutto in una teglia per 30 minuti a 200°.
Cuocere la Luganighetta su una griglia.
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