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lunedì 28 aprile 2014

PANINI DI SILS tratto da Miel&Ricotta


Ingredienti per 8 panini:


250 g farina di cui metà manitoba e metà farina 00
4 g sale
1/2 cucchiaino di zucchero
75 ml acqua
75 ml latte
5 g lievito fresco (o 1g di lievito secco)
15 g burro


Per la cottura con bicarbonato 
1/2 litro acqua
2 cucchiaini sale
50 g bicarbonato



Sciogliere il lievito nel latte tiepido unito all'acqua. Creare una fontana con la farina e lo zucchero, aggiungere il lievito e iniziare a impastare. Quasi a fine impasto, aggiungere il sale e poi burro a pezzetti in due riprese, solo quando la prima parte è stata assorbita. Se impastate a mano, si otterrà un composto appiccicoso. Non unire farina, continuare per 10 minuti e tornerà ad essere liscio e omogeneo.
Formare una palla, infarinarla e metterla a lievitare in una ciotola, coperta di pellicola, in un luogo tiepido (forno spento con luce accesa) per 1 ora e mezza.
Sgonfiarla e dividerla in 8 pezzi da  50 g l'uno. Formare delle palline e appiattirle per formare i panini.




Far bollire l'acqua con il sale e il bicarbonato. Appena bolle, tuffarci i panini con l'aiuto di una paletta, uno o due alla volta, per 30 secondi sgocciolarli e sistemarli sopra la teglia coperta da carta forno. Quando sono freddi con un coltellino affilato fare due tagli profondi tenendo la lama a 45°.
Infornare a 200° per 20 minuti.

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