Pagine

giovedì 5 giugno 2014

SCONES



Ingredienti per 13 scones:

300 gr farina00
1 1/2 cuchiaino lievito in polvere circa 8 gr
1 1/2 cucchiaino di zucchero
1 presa di sale
80 gr di burro freddo
175 ml di latte
farina per spianare la pasta
latte per spennellare

per il ripieno:
confettura fragole o a piacere anche salato


Preparazione:

scaldare il forno a 210°C mescolate farina, lievito, zucchero sale, unite il burro e sfregare tutto con le dita come per fare uno crumble aggiungere il latte e impastare fino ad ottenere una massa omogenea.

Spianare con mattarello ad una altezza di 2 cm e ricavare dei dischetti di 3-4 cm diametro con un coppapasta.

In una teglia foderata di carta forno posizionare gli scones distanziati bene l'uno dall'altro e spennellarli con il latte, se piace cospargete con un po' di pepe.


Infornarli per circa 12 minuti quando sono dorati leggermente tirarli fuori raffreddarli su una gratella e farcirli a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento