giovedì 5 giugno 2014
SCONES
Ingredienti per 13 scones:
300 gr farina00
1 1/2 cuchiaino lievito in polvere circa 8 gr
1 1/2 cucchiaino di zucchero
1 presa di sale
80 gr di burro freddo
175 ml di latte
farina per spianare la pasta
latte per spennellare
per il ripieno:
confettura fragole o a piacere anche salato
Preparazione:
scaldare il forno a 210°C mescolate farina, lievito, zucchero sale, unite il burro e sfregare tutto con le dita come per fare uno crumble aggiungere il latte e impastare fino ad ottenere una massa omogenea.
Spianare con mattarello ad una altezza di 2 cm e ricavare dei dischetti di 3-4 cm diametro con un coppapasta.
In una teglia foderata di carta forno posizionare gli scones distanziati bene l'uno dall'altro e spennellarli con il latte, se piace cospargete con un po' di pepe.
Infornarli per circa 12 minuti quando sono dorati leggermente tirarli fuori raffreddarli su una gratella e farcirli a piacere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento