Ingrdienti per due persone 7 spiedini a testa :
2 petti di pollo
2-3 stecche di lemongrass
2 scalogni
2 spicchi d'aglio fresco
2 peperoncini rossi freschi
1 pezzo di 5 cm di zenzero fresco
2 cucchiai di coriandolo tritato
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di salsa di pesce
5/6 cucchiai di zucchero di palma o canna
q.b curcuma
q.b. olio vegetale
per la salsa:
150gr di arachidi fresche non salate
50g di acqua
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di salsa di soia
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di zucchero di palma o canna
1-2 cucchiai di salsa di pesce
1/2 cucchiaio di succo di lime
80 g di latte di cocco 150 g se si vuole più acquosa
Preparazione:
In un mixer preparare la marinata (unire tutti gli ingredienti dal lemongrass alla curcuma) frullare bene la marinata deve avere un gusto dolce e salato allo stesso tempo.
Tagliare il pollo a striscioline sottili, metterle in una ciotola e ricoprirle con la marinata per almeno 1H fino a 24H .
Nel frattempo preparo la salsa,
Passato il tempo della marginatura, infilare il pollo sugli spiedini cuocere su una griglia calda per 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento