martedì 11 novembre 2014
TORTA di CASTAGNE della Simo
Ingredienti per una tortiera da 24 o un plumcake da 20cm:
70 gr burro temperatura ambiente
100 gr zucchero
4 uova
100 gr nocciole tritate
400 gr purea di castagne (panetti surgelati)
1 bustina zucchero vanigliato
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr cubetti di cioccolato fondente
1 bustina glassa al cioccolato oppure zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare a crema il burro,zucchero e zucchero vanigliato. Incorporare 4 tuorli, lavorare per 5 min. Aggiungere nocciole, purea di castagne e lievito. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo ( se fosse troppo asciutto aggiungere un po' di panna) aggiungere i cubetti di cioccolato. Alla fine incorporare 4 albumi montati a neve, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrare uno stampo da cake e mettere il composto nel forno preriscaldato a 200* per ca. 40 min, l'interno deve rimanere umido, quindi non esagerare con la cottura. Quando il cake e' freddo spolverarlo di zucchero a velo oppure con una glassa al cioccolato
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