Pagine

martedì 11 novembre 2014

POLPETTE DI BROCCOLI AL FORNO


Ingredienti per 4 persone:

1 broccolo verde
60gr di pecorino stagionato (parmigiano)
10 olive nere
15gr di uva passa
20gr pinoli
3 acciughe sott'olio
3 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
semola per impanare (semolino)
olio evo q.b

Preparazione:

Cuocer il cavolfiore pulito e diviso in cime a vapore, lasciarlo raffreddare.

Metterlo in una ciotola schiacciandolo un po' aggiungere tutti gli ingredienti, aggiungere piano il pane grattugiato, l'impasto deve essere morbido ma asciutto, malleabile.

Preriscaldare il forno a 200C ventilato ricavare delle crocchette o rotonde, impanarle nella semola e metterle su una placca da forno ricoperta di carta forno unta d'olio, irrorare di olio e infornare per 20 minuti girandole a metà cottura.

Nessun commento:

Posta un commento