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sabato 24 gennaio 2015

FOCACCIA ALSAZIANA CON PANCETTA E CIPOLLA


Ingredienti per due focacce 4 persone:

200 gr di farina bianca
120 gr di farina bigia o di segale
1 1/2 cucchiaino di sale 7 gr
15 gr di lievito di birra
200 ml di acqua temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio evo

per la farcitura:

200 gr di crème fraîche
2 cipolle grandi
150 gr di dadini o striscioline di pancetta affumicata da cuocere
sale e pepe

Preparazione:

mescolare le due farine con il sale. sciogliere l lievito nell'acqua e versarlo nella farina.
Unire l'olio e impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogeneaCoprire l'impasto e farlo riposare 1 ora.

Scaldare il forno a 220°C dividere la pasta in due spianare ciascun pezzo all'altezza di 2-3 mm di spessore.
Accomodare le sfoglie su due placche da forno e farcirle con crème fraîche pancetta e cipolla tagliata a rondelle, non troppo sottili sennò brucia, sale e pepe.
Infornare per 12 minuti.

P.S.: si può farcire anche con pere e formaggio erborinato oppure trota affumicata e piselli, pollo e ananas, la base è sempre crème fraîche.

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