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giovedì 12 febbraio 2015

BARRETTE ALLE AMARENE



Ingredienti per 8 persone:
150gr cioccolato fondente
150gr cioccolato da copertura scura
100gr di burro
100gr di zucchero
2 uova
40 gr di farina
80gr di confettura di ciliegie
50gr di amarene sciroppate sgocciolate
un piz. di sale

 Preparazione:

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite a poco a poco le uovo, uno alla volta, la farina e il sale.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato lasciarlo intiepidire e unirlo al composto.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rivestite con carta da forno una teglia 20x26 (io ho usato quella per i brownies) disponete sul fondo le amarene sgocciolate.
Verste sopra l'impasto a cucchiaiate e stendetelo uniformemente con una spatola senza spostare le amarene.
Cuocete in forno statico già caldo 180° per circa 25 minuti.
Levate la base dallo stampo lasciatela raffreddare 10 minuti poispalmate sopra la marmellata di ciliegie o amarene.Trasferite la busta del cioccolato da copertura in una ciotola d'acqua bollente e lasciate sciogliere per 10 minuti, poi spalmate delicatamente il cioccolato sulla marmellata.
Trasferire il dolce in frigorifero e lasciare solidificare il cioccolato.
Tagliate il dolce a barrette scaldando la lama di un coltello con acqua calda pulendolo dopo ogni taglio con una spugnetta e servite.

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