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venerdì 26 febbraio 2016

PIZZA DI SCAROLA

Ingredienti per una teglia da 24cm e uno stampo da plumcake piccolo:

500gr di farina
125ml di acqua
125ml di latte
12gr di lievito
5gr di zucchero semolato
10gr di sale
60gr di burro
40gr di olio

per la farcia:

1kg di scarola
100gr di olive nere taggiasche denocciolate (olive nere)
q.b. olio evo,sae,pepe
6 filetti di acciughe
50gr di capperi

per spennellare uovo e latte

Impastare tutti gli ingredienti come per fare l'impasto della pizza e lasciarlo riposare per 2h coperto da un canovaccio nel forno spento con luce accesa.
Nel frattempo in una padella cuocete le acciughe e l'aglio con dell'olio fino a quando le acciughe si siano sciolte poi aggiungete la scarola, cuocere per 20 minuti, o fino a quando sarà morbida e appassita.
Aggiungere capperi e olive e lasciare evaporare tutto il liquido che si sarà formato, altri 10 minuti.
Quando l'impasto sarà lievitato pesatelo e dividetelo in due panetti uguali stendete il primo con un matterello fino allo spessore di mezzo centimetro ricoprite la teglia già spennellata con dell'olio, bucherellate il fondo con una forchetta.


Riempite con la scarola, che ormai si sarà già raffreddata, stendete il secondo disco di pasta e coprite tutto. Sigillate bene i bordi con una forchetta e bucherellate la superficie della pizza.
Coprite tutto con una pellicola e lasciate lievitare ancora 1h.
Spennellate con la miscela di un uovo e latte sbattuti. Infornate a 180 gradi per 40 minuti



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