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venerdì 30 settembre 2016

PIE MERINGATO LA LIMONE


Ingredienti per uno stampo da 24cm:
(nella foro è metà dose in uno stampo rettangolare piccolo)

Per la pasta:
320gr di farina
120gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
burro farina per lo stampo

Per la crema:
300ml di latte
100gr di zucchero
3 tuorli
2 cucchiai di fecola
1 limone bio

Per la decorazione:
70gr di zucchero vanigliato a velo
3 albumi
sale.

Preparazione:

Impastare la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero le uova e il tuorlo.
Lavorare rapidamente gli ingredienti e metterli in frigo per 30 minuti avvolti dalla pellicola.
Per preparare la crema, lavare ed asciugare il limone tagliare scorza ricavare il succo.
Montate i tuorli con lo zucchero e la fecola ed amalgamare la scorza del limone.diluite con il latte a filo mescolando con la frusta.
Ponete sul fuoco e mescolate fino ad addensamento della crema, aggiungerei il succo di limone.
Stendere 2/3 della pasta frolla sul tavolo infarinato ricavarne un disco abbastanza grande da rivestire la teglia, bucherellate il fondo e mettete la crema, raffreddata, con il resto dell'impasto della frolla, fate un altro disco più piccolo da mettere sopra per chiudere la torta.
Cuocete il dolce in forno per 45 minuti alla temperatura di 190°C.
Togliere dal forno sfornare e lasciare raffreddare.
montare gli albumi a neve aggiungendo lo un pizzico di sale amalgamando a pioggia lo zucchero a velo distribuite a cucchiaiate sul pie e fate dei riccioli con una forchetta, ponete il dolce sotto il grill del forno e accendete al massimo la temperatura per 10 minuti circa quando prende colore è rassodata.

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