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domenica 18 settembre 2016

POLPETTONE AL TONNO


Ingredienti per 4 persone:

250 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
2 uova
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato
limone biologico o non trattato
1 mazzetto di basilico
 2-3 pomodori ramati
250 g di fagiolini lessati
olio extravergine di oliva
sale


Preparazione:

Sbriciolate il tonno ben sgocciolato in una ciotola con l’aiuto di una forchetta e mescolatelo con le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, il parmigiano e il pangrattato fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno, compattatelo dandogli la forma di un polpettone e avvolgetelo nella carta. Legate le estremità con spago da cucina.
Cuocete il polpettone in un cestello per cottura al vapore per circa 40 minuti,(25 minuti in pentola a pressione con cestello) lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per un’oretta. Eliminate la carta, tagliatelo a fette sottili e disponetelo in un piatto. Conditelo con 5 cucchiai di olio frullati con una presa di sale, il succo di limone e 5-6 foglie di basilico lavate e asciugate. Accompagnate con insalata di pomodori e fagiolini lessati.

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