Ingredienti per 4 persone:
2 uova
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato
1 limone biologico o non trattato
1 mazzetto di basilico
2-3 pomodori ramati
250 g di fagiolini lessati
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Sbriciolate il tonno ben sgocciolato in una ciotola con l’aiuto di una forchetta e mescolatelo con le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, il parmigiano e il pangrattato fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
Cuocete il polpettone in un cestello per cottura al vapore per circa 40 minuti,(25 minuti in pentola a pressione con cestello) lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per un’oretta. Eliminate la carta, tagliatelo a fette sottili e disponetelo in un piatto. Conditelo con 5 cucchiai di olio frullati con una presa di sale, il succo di limone e 5-6 foglie di basilico lavate e asciugate. Accompagnate con insalata di pomodori e fagiolini lessati.
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