( tratto da Il cavoletto)
per la sfoglia
farina 00 360gpanna acida 250ml
burro 200g
uovo 1
lievito per dolci mezzo cucchiaino
sale una presa
farina 00 360gpanna acida 250ml
burro 200g
uovo 1
lievito per dolci mezzo cucchiaino
sale una presa
per il ripieno
burro 200g
farina 00 120g
zucchero a velo 100g
estratto di vaniglia 2 cucchiaini
vaniglia, i semi di una bacca
+
uovo 1
burro 200g
farina 00 120g
zucchero a velo 100g
estratto di vaniglia 2 cucchiaini
vaniglia, i semi di una bacca
+
uovo 1
Preparare il ripieno: far tostare 120g di farina in una padella senza aggiungere altro, mescolando spesso su fuoco medio basso fino a quando la farai prenderà un colore leggermente dorato. Aggiungere il burro, mescolare fino a quando sarà fuso e amalgamato alla farina, poi incorporare, fuori fuoco, lo zucchero e la vaniglia. Lasciar raffreddare completamente.
Stendere una porzione di pasta in un rettangolo di circa 20x30cm, distribuire 1/3 del ripieno sulla superficie, arrotolare l’impasto sul lato più lungo, spennellando la chiusura con poca acqua. Affettare il rotolo di pasta in segmenti di 2cm di spaeesore, e disporli su una teglia da forno lasciando 5cm di intervallo fra un biscotto e l’altro.
Spennellare i biscotti con poco uovo sbattuto e infornare a 180°C per 25 minuti (o finché i biscotti siano dorati). Lasciar raffreddare completamente su una griglia. Per circa 30 pezzi, questi biscotti si conservano in scatola ermetica per circa una settimana.
Nessun commento:
Posta un commento