Ingredienti per 6 tortini in stampi da muffin:
2 tuorli
50 gr di parmigiano
Noce moscata
Sale
1 spicchio d'aglio
40 gr di funghi champignon
40 gr di pancetta a dadini
5 foglie di coste
Olio evo
Preparazione:
facciamo cuocere le patate in acqua bollente, tagliate a dadini piccoli per circa 10 minuti.
Scolliamo e mettiamo 4 minuti in forno per fare evaporare l'acqua. Passiamo nello schiacciapatate, aggiungiamo i tuorli, parmigiano, noce moscata e sale.
Nel frattempo rosoliamo l'aglio e la pancetta a dadini, uniamo i funghi tagliati piccoli e le coste a strisce fine. Regoliamo il sale.
Prendiamo degli stampini di carta stagnola o da muffin, spennelliamo con olio, aggiungiamo un pò del preparato di patate, schiacciando bene con un cucchiaio, facciamo uno strato con le coste, funghi e pancetta ed alla fine un altro strato di patate. Inforniamo a 180 gradi per circa 7 minuti. Togliamo dal forno e facciamo capovolgere i tortini in carta da forno. Spennelliamo con uovo sbattuto e rimettiamo in forno per altri 7 minuti circa ( fino alla doratura).
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