Ingredienti per una teglia da 22 cm:
30 gr di farina di riso (amaranto)
100 gr di farina di kamut
80gr di burro morbido
50 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
2 uova intere
4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pera abate
sale
Preparazione:
Setacciare le farine e il lievito in una ciotola, tritare finemente le mandorle.
In un'altra ciotola lavorare, con le fruste elettriche, il burro con i due tipi di zucchero fino a creare un composto bello spumoso e chiaro (ci vorranno circa 5 minuti), aggiungete una alla volta le uova e poi la farina di mandorle.
Setacciate sul composto il sale, le farine con il lievito unite il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate la pera a metà nel senso della lunghezza poi ogni metà ancora a metà e poi in fettine sottili fino a lasciare la parte più stretta unita.
Imburrate e infarinata una teglia a cerniera distribuite la crema frangipane e sopra le pere tagliate a fettine spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate per 35 minuti alla temperatura di 170°C. Sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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