100 gr di ceci secchi
1 patata
250gr di polpa di zucca
2 scalogni
2 foglie di alloro
1/2 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di curry
peperoncino in polvere
chiodi di garofano in polvere
2 dl di latte di cocco
cocco grattugiato disidratato
1 lime non trattato
brodo vegetale
sale e pepe
Preparazione:
La sera prima mettiamo in ammollo i ceci poi cuciniamoli, per due ore circa, ricoperti d' acqua con uno scalogno e le foglie di alloro, salare a fine cottura.
Intanto sbucciamo la patata tagliamola a pezzetti e mettiamola in una pentola, insieme allo scalogno tagliato fine, alla zucca tagliata a cubetti, alla paprika al curry e al peperoncino, un pizzico di chiodi di garofano e copriamo a filo con brodo vegetale, cuociamo a fiamma bassa per 40 minuti dal bollore.
Aggiungiamo 2/3 dei ceci precedentemente cotti e frulliamo per ottenere una crema omogenea.
Rimettiamo il Curry sul fuoco e aggiungiamo il latte di cocco tenendone da parte un pò per decorare aggiustiamo di sale e pepe.
Facciamogli riprendere il bollore e poi spegniamo, aggiungiamo i ceci interi rimasti e impiattiamo.
aggiungere un cucchiaio di latte di cocco, spolveriamo il cocco grattugiato, e la buccia del lime.
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