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martedì 14 febbraio 2017

TORTA SENZA GLUTINE


Ingredienti per una tortiera da 18-20 cm per 6-8 persone:


50 gr farina di riso
30 gr di farina di mais
2 cucchiaini di lievito
30 gr di mandorle in polvere
125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
3 uova
semi di un macello di vaniglia

Decorazione:
sciroppo al limone (un cucchiaio di zucchero a velo più succo di mezzo limone)
125 ml di mascarpone
180 gr di fragole tagliate in quattro
un cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:

Imburrate infarinate (con la farina di riso) e rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera, scaldate il forno a 180°C.
Setacciate le farine e il lievito poi aggiungete le mandorle in polvere.
Unite il burro e lo zucchero, le uova e la vaniglia.
Infornate per 30-40 minuti, lasciate riposare nello stampo e poi sulla griglia.
Mentre il dolce si raffredda sbattete il mascarpone con lo zucchero velo.
Mettete il dolce freddo su un piatto e spennellatelo con lo sciroppo di limone.
Stendeteci sopra il mascarpone, decorate con le fragole e cospargete con lo zucchero a velo.



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