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domenica 23 aprile 2017

FLAN DI CAVOLFIORE CON FONDUTA DI GORGONZOLA, MIELE E NOCI


Ingredienti per 4-6 persone:

300 gr di rosette di cavolfiore
3 gr di burro piè altro per li stampini
30 gr di farina
3 dl di latte
2 uova
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato più altro per gli stampini
150 gr di gorgonzola
1,5 dl di panna fresca
miele
30 gr di gherigli di noci
noce moscata
sale, pepe
un rametto di timo

Preparazione:

Cuociamo il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata, poi scoliamolo e passiamolo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
Fondere il burro in una casseruola, unire la farina a pioggia, tostarla per 2-3 minuti.
Versiamo il latte caldo tutto in una volta e proseguiamo la cottura mescolando in continuazione per 8-10 minuti, finché la besciamella si addenserà.
Regoliamo di sale, pepe e noce moscata quindi lasciate intiepidire.
Incorporiamo il cavolfiore alla besciamella con il mixer frulliamo poi uniamo le uova e il parmigiano regoliamo di sale.
Spennelliamo 4 stampini da forno con un velo di burro fuso e cospargiamo il parmigiano. Suddividiamo il composto nei pirottini e mettiamoli su una teglia con bordi alti, versiamo acqua bollente fino a metà della loro altezza e cuociamoli a bagnomaria in forno già caldo a 180C per circa 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare 5 minuti, nel frattempo mettiamo il gorgonzola in un pentolino, aggiungiamo la panna e fondiamo a fiamma bassa. Versiamo in 4 piatti due cucchiai di salsa al Gorgonzola, sforniamo al centro i flan, decoriamo con un filo di miele, i gherigli di noci e un rametto di timo.

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